29 сент. 2006 г.

Научно-технический прогресс и я (эссе-ретроспекция)

Последнюю неделю я запойно читаю Лема. Верный признак запойности проявляется в том, что даже отложив книжку (в моем случае -- палм), я продолжаю думать о тех проблемах, которые Лем с юмором, горечью и здоровым цинизмом живописует у себя в романах. Взаимоотношение человека с научно-техническим прогрессом -- эта тема так или иначе всплывает во многих его романах, и я невольно вспомнила, как мой собственный уклад жизни стал меняться под напором развивающихся технологий.

Точкой отсчета, абсолютным нолем для меня явилась квартирка моих родителей -- радио, холодильник, стиральная машина и ч/б телевизор. Еще в доме был лифт, в котором я даже как-то умудрилась застрять. Первой позитивной переменой в моей жизни стала замена черно-белого Изумруда на цветной Горизонт. Это произошло чуть раньше, чем на ТВ стали появляться новые каналы в добавок к первому и второму. Таким образом, прогресс подошел ко мне со стороны индустрии развлечений. Наверное, в этом есть что-то знаковое.

В школе я познакомилась в компьютером (помню, что дисплей был цветной, но Windows там, конечно, еще отсутствовала). Потрясения не испытала, интереса не ощутила. Лишь много позже, на первом курсе университета, я испытала прилив любопытства в отношении компьютеров, когда в нашем конференц-зале некая компьютерная фирма организовала конференцию. Я обратила внимание на то, что все люди, связанные с компьютерами, имеют что-то общее во внешности и поведении (красные глаза, сутулость и профессиональный жаргон мне тогда показались признаками принадлежности к какой-то высшей касте или тайному обществу).

Потом произошло невероятное событие -- дедушка Сорос открыл в нашем Университете Интернет-Центр, и я получила сертификат тысячного пользователя Интернета. Помню, как мы с подругой пришли в Интернет-центр, выстояли длинную очередь, чтобы зарегистрироваться и получить доступ к тайным знаниям. Когда я наконец протянула свой студенческий билет, девушка, выдающая пропуска в Интернет, загадочно улыбнулась и скрылась в недрах служебного помещения минут на пять. Потом она появилась в окружении трех парней и торжественно объявила о том, что Интернет-центр зарегистрировал тысячного пользователя, им стала Евгения Власова, за что ей полагается сегодня работать столько часов, сколько ей захочется (остальных ограничивали сеансом в 45 минут). Аплодисменты, я покрываюсь густым румянцем.

Интернет меня разочаровал. Выяснилось, что дурак-компьютер не обладает телепатическими способностями и мне придется научиться работать с ним, прежде чем я смогу извлекать что-то полезное из глобальной сети. В обучении мне сильно помогла моя безбашенная самоуверенность -- я устроилась работать в компьютерную фирму менеджером по связям с общественностью. Я ничего не смыслила в IT, равно как и в PR, зато умела изъясняться по-русски, за что и получала заработную плату. Мое положение было превосходным -- я получила неограниченный халявный доступ в Интернет и осваивала азы компьютерной грамотности. Через два года я сменила профиль и стала журналистом в компьютером журнале. Если я когда-нибудь стану сказочно богатой, меня будет очень просто шантажировать моими первыми статьями -- это настоящий компромат.

Прогресс в компьютерных технологиях в ту пору перешел в стадию количественных изменений -- росла производительность процессоров, объем жесткого диска и оперативной памяти, увеличивалась диагональ мониторов... Одна Винда сменялась другой... В общем, ничего особо зрелищного, способного потрясти воображение. На том этапе НТП было интереснее наблюдать в области мобильной связи. У меня появился пейджер.

Помните эти пикающие коробочки? Парни цепляли их к ремням на поясе, девушки носили их в сумочках. Я тихонько посмеивалась над своей подругой, когда она, сломя голову, бросалась к пейджеру, чтобы прочитать послание от своего ухажера. Я поняла, что сама впала в зависимость от пейджера, когда он у меня сломался. Я была подавлена и уничтожена этим событием. Каждое утро, сидя в маршрутке, я смотрела, как все, буквально все читали свои пейджеры, улыбаясь или хмурясь, и лишь я, как последняя лохушка, была без Него.

Кстати, примерно тогда я впервые увидела человка, ставшего позже моим мужем. PP (читается как ПиПи, сокращение от Paul Philippov) был увешан мобильными игрушками, как пулеметной лентой, что создавало между нами некоторую социальную дистанцию. Проще говоря, я его тогда немного испугалась, а он меня просто не заметил.

Конечно, в ту пору уже появилась мобильная телефонная связь (стандартов NMT и TDMA), но трубки оставались еще безумно дорогими, поэтому мобила стала атрибутом успешных бандюков. Чуть позже гораздо дороже оказалось пользоваться мобильной связью, чем иметь трубку, и преуспевающими считались люди, разговаривающие по телефону, а не просто владеющие таковым. Типичная картина той эпохи: рядом с роскошной тачкой стоит бандюк в пузыристых тренировочных штанах и громко кричит в трубку. Громко -- чтобы его слышала вся улица, а не только непосредственый собеседник.

И вот наступила эра Билайн, в нашей провинции появился стандарт GSM. Трубки стали дешевыми, связь более-менее доступной. Региональные операторы сетей GSM не строили, а потому заказали мне цикл статей, разоблачающих этот стандарт. Я закупила книжек, объясняющих устройство сотовой связи, и стала вникать, чем GSM отличается от CDMA, какой стандарт лучше работает в городе, а какой -- в чистом поле. Цикл статей, слава Богу, не состоялся -- менеджер, автор идеи, ушел из сотовой компании в мучной бизнес. В нашем аграрном крае продавать муку выгоднее, чем мобильную связь.

Моим первым по-настоящему персональным компьютером стал ноутбук, подарок любимого мужа. Я очень быстро оценила преимущества работы в положении лежа, с ноутбуком на пузе, благо на фрилансе я могу работать, не вылезая из постели. Если раньше слоган "Компьютер -- центр развлечений" меня пугал ( что же, без компьютера уже и развлекаться не умеете?), то теперь я воспринимаю это как должное.

По утрам я сперва проверяю электронную почту и лишь потом иду умываться и завтракать. Бумажные книги меня раздражают тем, что их нельзя читать в темноте. Палм в этом отношении гораздо удобнее. За пару лет непрерывного обитания онлайн, я стала воспринимать Интернет естественным продолжением мира, и нынешние трудности (Электросвязь отменила unlimited-тарифы, так и не протянув в наш медвежий угол ADSL) я воспринимаю очень болезненно (еще болезненнее их воспринимает наш кошелек).

Знаете, что самое поразительное в научно-техническом прогрессе, так круто изменившем наш быт? Не то, что компьютеры и телекоммуникации стали доступными и мобильными, а то, что мы этому не удивляемся.

22 сент. 2006 г.

digiKam: управление фотоархивом в KDE

Когда в личном арсенале цифровых игрушек появляется фотокамера, каждая поездка становится источником новых снимков. Очень скоро фотоальбом из коллекции превращается в свалку, со временем найти нужную фотографию становится все труднее. Во избежание путаницы я управляю своим фотоархивом с помощью программы digiKam.

DigiKam автоматически распознает все распространенные на рынке цифровые камеры, поэтому закачать снимки на жесткий диск напрямую с камеры не составит проблемы. Фотографии можно рассортировать по альбомам, так же можно назначить каждой фотографии тэги.

У digiKam есть свой просмотровщик фотографий и солидный набор инструментов для редактирования снимков — цветовая коррекция, исправление геометрических искажений, разворот фотографии на произвольный градус, множество фильтров. Интерфейс digiKam понятен и прост, программа удобна и в целом, и в мелочах.

В настоящий момент готовится к релизу версия 0.9.0., а пока я работаю с версией 0.8.2.

14 сент. 2006 г.

Online-сервисы: необходимый минимум

Ажиотаж, поднятый вокруг онлайн-офисов, онлайн-органайзеров и прочих web-based удобств, мне кажется немного надуманным. По долгу службы я слежу за развитием этой, безусловно, интересной сферы, но в действительности регулярно использую лишь Gmail, Flickr, Meebo и Writely. Последние полгода мне довелось поездить и поработать вне дома, из Интернет-кафе и прочих мест публичного доступа. Практика доказала жизненную необходимость именно этих четырех Web2.0 сервисов.

Три причины любить Gmail

1) Платформенная и программная независимость, доступ к почте с любого компьютера. Революционная идея работать с электронной почтой, не пользуясь почтовой программой-клиентом, в моем сознании прижилась не сразу. Первое время я скачивала письма по POP3 и читала их в привычном Thunderbird. Сейчас я поставила ре-директ на gmail-аккаунт со всех своих почтовых ящиков и, как правило, читаю почту непосредственно с гугловской страницы. Особенно я оценила удобство Gmail, будучи в командировке. Браузер есть в любом компьютере, а значит, есть и доступ к почтовому ящику.

2) Мощный, обучаемый спам-фильтр. Спаморезка у Gmail зверская; первое время она удаляла в папку Spam даже нужные письма. За месяц-другой ошибки фильтрации свелись к минимуму. За день в Inbox попадает 3-4 рекламных письма, зато в папке Spam накопилось уже полторы тысячи предложений увеличить пенис и купить недвижимость в подмосковье. Поток мусора в Интернете действительно велик, но он течет мимо моего почтового ящика, сливаясь в соответствующий отстойник.

3) Search, don't sort. Google очень качественно осуществляет поиск писем. Так как за год я не смогла забить даже 5% своего ящика, я перестала удалять письма. Я их архивирую, иногда добавляя тэги, а иногда забывая это сделать. Любое письмо можно найти за несколько секунд, при чем опция поиска дает более быстрые результаты, чем копание в тэгах.

Находясь в разъездах, я каждый раз приношу хвалу Google за такой продвинутый почтовый сервис. Как я успела заметить, Gmail отдают предпочтения люди из разных стран, и далеко не всегда связанные с IT.

Хватит пересылать фотографии почтой!

Конференция в Германии: 28 человек с трех разных континентов. Сразу за коллективной фотографией последовал обмен email-адресами. В общем безумии послышались голоса здравого смысла -- девушки из Словакии, парня из Тайваня и мой. Мы предложили всем выложить фотографии на Flickr и разослать друг другу сслыки, вместо того, чтобы гонять огромные фотографии почтой.

Идея всем понравилась, и в результате на Flickr появилась особая группа, посвященная нашей встрече. Коллеги оценили удобство сервиса, и, наверное, вскоре у Flickr созреют новые PRO-пользователи.

Web-based Instant Messenger

Доступ к мессенджеру так же необходим в дороге, как и доступ к электронной почте. Meebo прекрасно справляется с задачей организации мгновенной связи в Интернете. Сервис не требует регистрации -- просто зайдите и введите логин/пароль в соответствующие поля. Meebo поддерживает работу с ICQ, AOL, Jabber, GTalk, Yahoo и т.д.

Я знаю, что существуют и другие аналогичные службы, но к Meebo я привыкла, а вот к онлайновой аське не привыкну никогда -- слишком она шумная и тяжелая. К тому же, Meebo универсален, а онлайновый сервис ICQ -- нет.

Коллективная работа с текстом

Writely -- один из наиболее грамотных текстовых редакторов, работающих в режиме online. Я прибегаю к его помощи, когда не обнаруживаю на публичном компьютере ничего, кроме браузера (такое случается нередко).

Одно из преимуществ Writely -- возможность совместного редактирования текста. Я создаю текст -- коллеги правят, каждый по своему. Я вижу их правки (выделяются разными цветами) и довожу текст до совершенства, с учетом их пожеланий.

Все остальные сервисы, предлагающие перенести работу с компьютера в веб, мною остались невостребованными. Мобильный телефон и палм служат мне органайзерами, а в дороге больше ничего и не нужно. Вероятно, я изменю точку зрения, если изменятся условия работы.

11 сент. 2006 г.

Национальные особенности международного роуминга

Небесные карты сложились так, что в начале сентября мне понадобилось уехать на неделю в Германию. Для удобства я решила подключить международный роуминг. Знающие люди советовали не маяться дурью, купить новую сим-карту на месте, или вовсе взять новый телефон с предоплаченным временем, "обойдется дешевле" -- предупреждали меня. Но я не поверила, и за день до отъезда, в ситуации цейтнота, поехала в офис МТС, чьим абонентом я являюсь, договариваться, чтобы мой телефон был доступен за пределами России.

Есть ли хоть какая-нибудь логика в том, что за подключением услуги "международный роуминг" нужно ехать в центральный офис оператора? Центральный офис МТС находится в Калининграде, а я живу за 38 километров от областного центра. Почему нельзя подключить необходимый набор услуг на сайте, благо у МТС есть служба ИССА? Я задавала эти вопросы в офисе компании, но получила в ответ лишь невразумительное "таковы правила".

По пути в Калининград я стала осознавать, что на дворе первое сентября. Нет, Первое Сентября. Другими словами, праздничный, почти не рабочий день. Самые мрачные мои прогнозы не сбылись -- офис не закрыли, но из шести менеджеров на месте оказалось лишь двое, при чем одна девушка была все время занята игривой беседой с посетителем бандюковой наружности. Остальной персонал повел своих чад в школу на линейку. Зал был переполнен, очередь причудливо петляла и путалась, люди зло переругивались -- а у кого не сдадут нервы, если на решение пустяковой проблемы приходится тратить драгоценное время? Я провела в очереди один час двадцать минут, прежде чем заполучила внимание менеджера. Я показала свой гражданский паспорт (зачем?), подписала заявление и попросила было рассказать мне, сколько будет стоить звонок из зоны роуминга, но мне посоветовали не задерживать очередь, а самостоятельно поискать прайс-лист на роуминг среди прочих бумажек на стенде. "Здравствуй, ***** совок" -- ругнулась я про себя и уехала поскорее доделывать свои неотложные дела и складывать чемодан.

В дороге, на границе России с Польшей, я обменялась парой SMS-ок с мужем, затем уже в Германии, позвонила своим немецким коллегам (три минуты), чтобы узнать, как доехать до места, и, уже бросив вещи в отеле, позвонила мужу, сообщить, что благополучно добралась (одна минута). Проверив вечером балланс, я убедилась, что на моем счету больше десяти долларов и спокойная легла спать. На утро мой телефон отрубили.

Я бы не слишком расстроилась, окажись я без связи у себя дома. В чужой стране я была привязана к телефону -- я ждала звонка от туристического агентства, которое должно было вовремя забрать меня из отеля и отвезти домой (международное такси в Калининградской области дешевле, чем самолет, и быстрее, чем автобус). Я поискала доступные сети -- T-Mobile, Vodafone и дюжина других операторов с радостью бы приняли кого угодно в свои объятия, но МТС отключил меня, как выяснилось, за перерасход средств.

Я написала мужу письмо с просьбой о помощи. Он пополнил мой счет, но связь не появилась. Он позвонил в службу поддержки МТС, и там ему сказали, что разблокирование телефона происходит не мнгновенно, что, понимая ситуацию, они позвонят в техслужбу и вручную разблокируют мой номер. Часов через 6.

Пока я сидела без связи, мой телефон настойчиво пытался зарегистрироваться в чужих сетях. В итоге, батарейки сели, а подходящий зарядник я найти не смогла ни в Германии, ни в Польше. Но это уже другая история.

Я не думаю, что сервис МТС чем-то отличается от сервиса других компаний. Я не уверена, что другие российские операторы повели бы себя иначе.

Граждане, отъезжающие в страны развитого капитализма, слушайтесь мудрых советов, не подключайте международный роуминг. За поездку я потратила 30 МТС-долларов (курс выше ЦБ), и была без связи. В любом магазинчике я бы могла купить предоплаченный (100 минут) новый телефон за 30-35 Euro.

На будущее, для таких путешествий я куплю телефон с WiFi и буду пользоваться Skype in/ Skype out.

4 сент. 2006 г.

Развитие Quintura

Поисковый сервис Quintura, о котором я писала в начале весны, успешно развивается. В частности, несколько месяцев назад стартовал онлайн-поиск Quintura. Если программное решение Quintura до сих пор доступно только для пользователей Windows, то онлайн-сервис дает возможность оценить преимущества семантического поиска и тем, кто предпочитает иные платформы. Под Линуксом в Opera в моем случае AJAX отразился некорректно, но в Firefox сервис работает без нареканий:

У Quintura появился блог. Разработчики пообещали публиковать здесь не только новости о проекте, но так же интересные материалы о Web 2.0, поисковых системах и других смежных проблемах.

Эрик Шонфельд в статье для журнала Business 2.0 упомянул сервис Quintura среди наиболее успешных Web 2.0 проектов (на русском языке статья опубликована на блоге Quintura). Как рядовой пользователь скажу, что я гораздо чаще пользуюсь поиском Google, и причина моего выбора в том, что Google интегрирован с моим браузером. В правом верхнем углу у меня всегда открыто окошко поиска, и мне гораздо проще пользоваться им, чем начинать поиск с главной страницы поисковой системы. Да, семантический поиск хорош, и Quintura позволяет в этом убедиться. Удивляет лишь то, что разработчики ориентируются исключительно на Interner Explorer и не предлагают интеграцию с другими браузерами. Надеюсь, что эта проблема решится в скором будущем.