18 июн. 2006 г.

OpenCD 3.1

Эпоха безнаказанного пиратства в России заканчивается. Сотрудники отделов К вместе с производителями программного обеспечения, вооружившись обновленным законодательством, ходят по офисам и штрафуют всех подряд за использование нелизенционного софта. Руководители фирм, расставшиеся с весьма существенной суммой, тяжело задумываются о том, во сколько обойдется покупка всех лицензий. В сложившейся ситуации выпуск нового OpenCD оказывается более чем кстати.

OpenCD — это проект, делающий подборку лучшего программного обеспечения с открытым кодом под Windows. Для компании диск OpenCD с комплектом бесплатного софта может стать оптимальным решением дилеммы — платить за лицензии или учить сотрудников работать с Linux. Оставаясь в Windows, вы не тратите лишних денег на коммерческий софт и времени на адаптацию к новой операционной системе. OpenCD 3.1, как всегда, предлагает лучшее из мира открытых программ.

В комплект офисных программ входит:

  • быстрый и легкий текстовый редактор AbiWord, который понимает множество форматов, в том числе MS Word.
  • Пакет Open Office — полноценная замена MS Office.
  • PDFCreator — программа для чтения PDF-файтов, которые de facto являются стандартом документооборота в мире.
  • MoinMoin — программа для работы с wiki, позволяет организовать совместную работу с документами.

Для дизайнеров на диске есть пакет для 3D моделирования Blender, графический редатор GIMP (аналог Adobe Photoshop) и WYSIWYG-редактор NVu.

Программы для работы в Интернете:

  • Браузер: Firefox — быстрый, легкий, расширяемый, а главное — правильно поддерживающий стандарты W3C.
  • Почтовый клиент: Thunderbird — имеет встроенный RSS-ридер и отличный обучаемый спамфильтр.
  • Мессенджер: GAIM —поддерживает множество протоколов, включая ICQ, MSN, Jabber (GTalk), AOL, Yahoo! и пр.

Помимо этого: Audacity (программа для работы с аудио-файлами, поддержка MP3 возможна после установки дополнительного MP3 Encoder), универсальный архиватор 7Zip, блокнот с подсветкой синтаксиса и даже эмулятор известного на сегодня космоса.

Многие программы с открытым кодом являются кросс-платформенными. OpenCD может стать первым шагом в мир OpenSource. После того, как вы поработаете с этими программами, вы без труда смените операционную систему, перенеся все документы, почту, закладки и пр. из Windows. На случай, если Вы уже готовы к глобальным переменам, в диск включен дистрибутив Ubuntu.

17 июн. 2006 г.

Три степени свободы

Новостной сайт Boing Boing рассказывает о статье, напечатанной недавно в Wall Street Journal, в которой говорится о неэффективности мозговых штурмов. Центральная мысль проста: во время мозгового штурма компания порождает вдвое меньше ценных идей, чем каждый из сотрудников мог бы предложить, обдумывая проблему самостоятельно.

Я успела поработать в нескольких очень разных по духу и смыслу компаниях, четвертый год нахожусь в свободном плавании. Мои наблюдения сводятся к одной простой мысли: компания как форма организации использует человеческие ресурсы неоптимально. Неэффективность мозговых штурмов — это лишь частный случай глупой траты времени, которую принято называть офисной работой.

Что такое классическая компания? Это некоторый набор формальных признаков:

  1. Единство места. Офис мыслится как неизменный атрибут бизнеса. Каждое утро человек надевает свой офисный образ, покидает свободное и расслабленное домашнее пространство и попадает в пространство других законов — в офис. Затраты времени на лицо — собраться, добраться до офиса, вернуться из офиса, влезть в уютный домашний образ. Как минимум три часа жизни каждый день или пятнадцать (15) часов в неделю выбрасывается вникуда, в дыру между домом и офисом. Возможно ли этого избежать? Да, вполне. Я сейчас работаю с компанией, у которой офис как таковой есть, но в нем находятся только самые топовые менеджеры. Когда хотят. Люди со всего мира работают в этой компании из дома, потому что компьютер с Интернетом — это все, что de facto нужно, чтобы офис организовался вне единого пространства. Выигрыш - минимум 15 часов освободившегося времени еженедельно.
  2. Единство времени. Можно отстоять смену у станка — с 8:00 до 17:00. Но можно ли “отсидеть” смену за компьютером? Неужели после 17:00 мозги получают команду “отбой” и до утра не возвращаются к проблеме, решению которой ты посвятил весь день? Эффективность работы никак не зависит от количества потраченных на нее часов, и уж тем более от того, какие именно часы ты на нее потратил. Сейчас я уже достаточно хорошо изучила свои биоритмы и знаю, что организационные вопросы идеально решаются с утра пораньше, рутинная работа легко выполняется в первой половине дня. Но статьи писать нужно вечером, и писать их до тех пор, пока пишется. Если ляжешь спать в час ночи только потому, что уже позно, а статья в самой кульминации, то на следующий день не получится начать с того подъема, на котором прервалась работа. Работать в своем ритме и в то время, когда хочется — это легко, если ты не в офисе. Но каково писать статьи ночью, зная, что в 9 утра ты должен быть на редакционной “летучке” и за опоздание будет строгий выговор? Когда ты привязан к рабочим часам, есть риск, что сама работа так никогда и не начнется
  3. Единство действующих лиц. В офисе люди проводят больше времени, чем с семьей и друзьями (время сна не в счет, во сне мы формально не общаемся друг с другом). Супругов мы выбираем, среди друзей случайных людей тоже нет, но почти все свое время мы отдаем общению с людьми, которых мы не выбирали и которые нам по большому счету навязаны. Методики выживания в коллективе у каждого свои, но, Бог мой, сколько же времени и сил тратится на то, чтобы наладить приемлемые отношения, вписаться в струю и т.д.и т.п. И ведь это те самые силы и то самое время, которое можно было потратить на дело. Я— человек не конфликтный, и проблем с коллегами у меня не возникало. Но все же я счастлива, что сейчас мне не приходится притираться к рабочему коллективу и тратить ресурсы мозга на решение головоломок из области человеческих отношений. Я общаюсь лишь с теми и так часто, как сама того пожелаю, и это помогает мне поддерживать себя в рабочей форме, то есть в стабильно хорошем настроении и бодром расположении духа.

Жизнь, даже самая долгая, — коротка. За отпущенное время нужно успеть преумножить данные Богом таланты, реализовать себя, а для этого необходимо всего лишь свободно распоряжаться собой, то есть быть там, где считаешь нужным, делать то, что тебе интересно, и тогда, когда этого хочется. Это ведь не сложно?

9 июн. 2006 г.

GSM>3G в России: когда?

В Москве 6-7 июня проходила конференция GSM>3G Russia. Среди участников была “большая тройка” российских операторов (Билайн, МТС, Мегафон), не последниие люди из Vodafone и Orange, а так же вендоры, контент-провейдеры и виртуальные операторы, которых чаще всего обозначают аббревиатурой MVNO.

Вопрос, пунктиром прошедший через всю конференцию — “Когда в России появятся сети 3G?”. Сети третьего поколения, успешно работающие и на Западе, и на Востоке, в России до сих пор не могут получить лицензию. Регулятор (так у связистов принято называть орган, выдающий лицензии) уже несколько лет подряд обещает решить вопрос с лицензиями в ближайшем будущем. Я общалась с российскими операторами в феврале, когда г-н Рейман, Министр информационных технологий и связи Российской Федерации, озвучил дату “конец 2006 года”, и все очередной раз поверили, что так и будет. Но вот настало лето, регулятор отказался подтвердить эту информацию, равно как и не стал опровергать. Вместо этого мобильной общественности предложили ответить на вопросы, нужна ли в России сеть 3G? Готовы ли операторы к внедрению новых технологий и сервисов? Готовы ли пользователи получать новые сервисы и платить за них? Двухдневная конференция стала ответом на эти вопросы.

Техническая база

Большая тройка российских операторов мобильной связи заявила, что все технологические проблемы остались давно позади, что техническая сторона вопроса не является предпятствием для появления 3G. Более того, все операторы уже закупили оборудование, которое можно использовать как под G2.5, так и под G3, “на случай, если регулятор неожиданно начнет выдавать лицензии”.

Единственная причина, по которой развертывание 3G сетей до сих пор не осуществляется — нехватка частот. В России только 9% радиочастот отдано под гражданскую связь, а остальное занято военными. Освобождать необходимый для 3G спектр пока никто не торопится. В кулуарных беседах наиболее вероятной датой называли 2008 год. Вендоры открыто говорили, что им никто из российских операторов на ближайшие пол-года не заказывал ни оборудование, ни работы по развертыванию 3G. А со сцены лились хитрозакрученные фразы, вроде “смысловое значение приобретает политическое звучание”, что на самом деле означало “Единственный сдерживающий фактор — это регулятор”.

Неожиданно со мной разоткровенничался представитель одного из российских операторов: “Нам нет интереса внедрять 3G сейчас. Мы, да и другие операторы, только что закончили вкладывать деньги в 2.5G, мы еще не отбили эти затраты. Мы все трое будем лоббировать отсрочку, чтобы 3G появилось не раньше 2008 года”. Со сцены только что звучали жалобы, что показатель прибыли с клиента (ARPU) неизменно падает, что люди стали гораздо меньше тратить на голосовую связь, и единственный способ увеличить доход оператора — предоставлять новые сервисы, “тяжелый” контент, вроде мобильного телевидения. Я напомнила эти жалобы человеку, давашему мне откровенное интервью, и получила ответ: “Да какие сервисы! Вы знаете, что предпочитают наши пользователи? Им же ничего, кроме SMS, не нужно! Зачем мы будем вкладываться в сеть и новые сервисы, когда люди шлют друг другу SMS-ки, и счастливы этим?”. А действительно — зачем?

Мобильный контент

Скудность российского мобильного контента особенно остро ощущается на фоне презентаций западных контент-провайдеров. Например, итальянская компания H3G рассказала о своем мобильном телепортале, который перетянул рекламодателей у стационарного телевидения и приобрел вес, не меньший, чем традиционное СМИ. Или, к примеру, информационные каналы для автомобилистов, транслирующие на мобильный телефон состояние дорог в городе в режиме реального времени, с подробной картой. Идей много, они успешно реализуются везде. Но у нас пока основной контент ограничивается убогими рингтонами и ворованными музыкальными хитами в формате MP3. Количество пользователей, кому нужно что-то более информативное, чем картинка тетки с титьками, оценивается экспертами в 400 000 человек на всю Россию.

“Когда я не работал в фирме, производящей мобильный контент, я думал — неужели есть такие идиоты, кто отсылает SMS-ки, чтобы получить песенку или дурацкую картинку?” — рассказывал за чашкой кофе один из контент-провайдеров. “А теперь я увидел, что на самом деле, таких людей много! Более того, я сам стал одинм из них. Я уже протестировал на своем телефоне 3 000 мобильных игр”.

MVNO vs Big3

Независимые вирутальные операторы являются одним из простейших способов повысить качество контента и превратить мобильный телефон в ключевой инструмент, с помощью которого можно работать, и развлекаться. Вирутальные операторы арендуют каналы у владельцев и предлагают подписчикам связь по этим каналам + дополнительные услуги. Это могут быть специализированные сети, например, этнические или профессиональные. Получается нечто вроде сообщества, клубов для своих, и во всем мире люди с удовольствием платят именно виртуальным операторам, потому что именно у них персонифицированность достигает максимального уровня. Но в России вирутальные операторы не имеют лицензий и действуют на свой страх и риск.

“Операторы большой тройки не понимают, что мы — единственный способ привлечь новых клиентов, привлечь новые деньги. Сами операторы не в состоянии предложить разнообразные и разнонаправленные сервисы — им некогда заниматься социологией, изучать спрос. Этим должны заниматься мы, но операторы не готовы делиться прибылью и пускать кого-то в свои вотчины” — сказал представитель компании “Народный телефон”.

Нам с вами противостояния внутри индустрии интересны лишь потому, что мы недополучаем тех сервисов, которые уже сегодня технологически доступны. Использовать телефон по прямому назначению стало возможным еще до эпохи GSM. Технологии предлагают несравнимо больше, чем голосовая связь — технологии предлагают мобильный образ жизни. А мы отправляем SMS с кодовым словом и радостно участвуем в очередном лохотроне, чувствуя себя современными и динамичными.